打印 上一主題 下一主題

[裝修日記] 【多寶集運倉地址】我的“北歐帶點美式田園和北非異域”風格裝修記

白金會員

莆幣
裝修小區
聯發-君悦首府
裝修公司
自裝
裝修户型
三房
裝修面積
120㎡
裝修預算
12-20萬
裝修風格
北歐
裝修狀態
裝修進行中
       前記:15年3月買的房,合同上交房時間是18年6月底前,在莆田眾多樓盤一而再再而三延遲交房中,聯發竟然在17年12月就通知一期的業主交房了,且當時還規定了一週左右的交房時間,如若超過,將不享受贈送物業費的優惠,好吧,我們就理解成這是國企在年底前要套些錢給員工發福利了,所以僅管業主羣裏爭論一片,但大部份人都在春節前高高興興的交了錢領了鑰匙驗了房,我們也不例外!
   交完房雖然沒有馬上裝修,但也開始琢磨這個事了,剛開始其實我是比較傾向於找裝修公司的,一來覺得裝修公司會出設計方案,然後照着方案做不會走偏,二來必竟人家是專業的,會有現場監理全程跟着,我們也不至於太辛苦,但傑哥則心心念念着要自己找人裝,因為小莆田的設計及出來的效果還入不了這個大攝影師的眼。雖有分歧,但春節過後那段時間的週末,只要有空,我們也會去一些裝修公司,一方面瞭解行情,另一方面也看看效果圖,也正是那個時候,我知道了“北歐風”,並決定,我們的小家風格就是它啦。不過在看了幾家裝修公司後,我也淅淅打消了找裝修公司的念頭。原因吧,很簡單,不管是他們現有的設計圖或是裝完後其他業主的效果圖,還是展廳的樣板房,沒有一個讓我滿意的。所以,或許傑哥是對的,風格定了後,就自己一邊想一邊做吧,雖然可能會辛苦些,但最後的成就感那可是滿滿的。
   照例,先上户型圖,裝修整體結構上,不會有太大的改變。
  原定5月底開始的裝修,實在抽不出時間,於是拖到了7月份。傑哥説不能再拖了,於是趁着他這個行業的淡季,趕緊看樣圖,走正在裝修的鄰居,找師傅,一樣一樣的落實。在7月中旬的某一天,抽了空先按物業要求把樓道牆和地板做了防護,事實證明,不是我倆的技術不行, 而是這個布和所謂的不粘強的紅色膠帶實在是不給力,沒兩下就全掉了,後面鄰居送了一卷塑料布再買了普通的透明膠帶進行了第二次粘貼後才馬馬虎虎可以了。
  兩天後的週六,傑哥説預約了打牆師傅周天敲牆,那晚想着蠻過去看看,結果開門傻了,這就開砸了呀,師傅的效率是槓槓的。
為此,傑哥還拍照發了朋友圈

webwxgetmsgimg (18).jpg (557.47 KB, 下載次數: 98)

webwxgetmsgimg (18).jpg

白金會員

莆幣

發幾張敲牆前後對比圖公衞的幹區

敲了右側的上半部份牆,增加採光及空間感

由於是腰線層,飄窗位置可以敲,所以主卧和兒童房的飄窗都敲了準備做櫃子,第一次感覺到腰線層的好了,要不當時還埋怨了傑哥好一陣子,因為買的時候置業根本沒提到這一塊,而腰線層的大小陽台是有一層水泥板的,沒有全護欄的看起來開闊。

敲後的
兩個陽台本來都有推拉窗,全拆了打通,向北的小陽台準備面窗做個吧枱,早最吧枱是想做到廚房門口的,無奈廚房外的兩堵都是剪力牆,在不拆牆的情況下再延伸吧枱,就要犧牲廚房的入口,於是做罷,後面傑哥説可以在陽台面窗做個吧枱,又終於圓了我的吧枱夢。向南的大陽台就留着做生活陽台

白金會員

莆幣

砌牆
這個户型南北通透,採光各方面都不錯,但有一個很大的不足,入户門正對着主卧門。網上查了,各種的解決方法,參觀了同户型的鄰居,大部份都把主卧門的方向改了,可是隨之的是主衞門的方向也要改,這一改,就把主卧的一些空間佔用了,思來想去,最後還是決定按照原先開發商的方式主卧門的方向不變,如果實在忌諱,回頭在主卧門掛個好看的門簾也是可以的。
這個是兒童房與電視的共用牆,左邊較淺的那一塊是開發商砌好的,厚度較厚,當天師傅在砌時外面是對齊的,砌了有一半吧,傑哥發現覺得不對,讓師傅推掉重新再砌,讓兒童房裏的牆是平的,客廳的這塊打算到時讓木工做塊木板,安幾個北歐風的圓頭柱,可以用來拉衣服。不過就這麼一砌一推再砌,就去掉了100塊大洋

webwxgetmsgimg (10).jpg (503.22 KB, 下載次數: 101)

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg (289.63 KB, 下載次數: 96)

webwxgetmsgimg (11).jpg

初級會員

莆幣
終於有一個北歐風了,萬分期待

菁心妝扮 我自己也很期待呢,不知道最後實際出來的效果和目前預想的會差多少,希望不要走偏了  發表於 2018-7-28 13:31

白金會員

莆幣

選擇瓷磚
既然是北歐風,基調就是原木+灰,看了很多樣圖,發現花片也是個不錯的選擇,於是決定陽台和廚房的地磚用些不一樣的花片點綴下。做為大攝影師,傑哥不管在構圖,配色,還是審美上都有着獨到的眼光,於是選瓷磚這個重大的任務就交給他啦。
一開始是想着實體店+淘寶參考着來,可是在上週天逛了大半天的嘉興,看了幾家瓷磚後就敗下陣來了,一來天氣實在是熱,逛的人煩燥的不行,二來實體店的磚也是玲琅滿目,分分種花眼,於是傑哥當機立斷,不浪費這個時間了,該讓馬爸爸賺的還是讓他賺吧,於是從大廳到廚房到衞生間的所有瓷磚,傑哥全是在家裏吹着空調完成的,不過他也説了,逛淘寶看瓷磚也看到快吐了。
客廳--最能體現北歐風的灰色磚,羅浮威爾天貓店,話説現在電商的服務確實好,又是樣片,又是設計圖的,各種熱心各種周到,一句一個親叫的你渾身酥軟
尺寸嘛,是我和傑哥摸黑打着手電去了兩次量出來的,在這方面我倆都是小白中的小白,只能把我們能量的都量了,然後交給天貓的設計估量下大概需要多少塊磚
他們給出的地磚圖,主角是地板,忽略圖上其他的

廚房--牆上用小白磚,地上用花磚

陽台--地板也準備用花磚,不過是另一款,如下圖

白金會員

莆幣
今天才認真看了下原來我們開始裝修的時候第五屆的裝修日記大賽時間都截止了,好吧,有點小失落,不過還是會努力的把裝修的過程寫完的,給自己加個油吧

菁心妝扮 下一屆啥時開始?那我是現在不要更,等新一屆時間到了再更還是可以繼續更,回頭標下參加就行了呢?  發表於 2018-8-9 11:15
莆房韻 參加下一屆吧,哈哈加油。  發表於 2018-8-9 08:39

白金會員

莆幣
廚櫃的選擇
在傳統的石砌廚櫃和現在的品牌整體廚櫃間,我一直傾向於後者,身邊不少人説如果想質量好耐用還是要選擇傳統的大理石砌的灶台和櫃格,然後再找木工做櫃門,如果想美觀的話,那當然是選品牌了,我對此保留些些的意見,因為現在家裏用的就是傳統大理石砌的,潮濕天氣石壁上各種水,防潮性能差,櫃子門也是各種起皮脱落,這還是在我們很小心使用的情況下。因為有朋友也在廚櫃這行,所以傑哥説廚櫃的選擇權就交給我了,用哪個牌子我決定。雖然我們都清楚,最後如果沒什麼意外的話,估計可能應該確定會使用朋友在的那個牌子。在看到業主羣裏時不時的有人發裝修被朋友坑了,算貴了錢,最後還總結出裝修第一不該的就是找熟人親戚朋友等等等等,所以在訂廚櫃之前我還是對比了好幾個品牌,其實走了一圈後多少對廚櫃的整體構成,材料情況也有了些瞭解。當然前期的服務印像分也很重要。在這裏只想説下,買的永遠沒有賣的精,裝修過程不是坑就是雷,雖然商家嘴上也會説指望着我們能給他們帶單,但這些都是後話,還是能宰一個就不會放過一個的。

白金會員

莆幣

吐槽下曠遠
一期交房的4棟樓,且不説每一棟燃氣表裝的位置不同,就算是同一棟樓同一户型的也是千奇百怪各種高度都有,反正就是不高不低,讓你總得花錢再改下,壟斷行業就是牛。

這是改之前的燃氣表位置

打了電話,做了登記,到營業廳交了錢,終於有人上門改了,其實就是把燃表往上轉了180度,收了五百多大洋。當時就和安裝的人説了要裝燃氣熱水器的,結果沒給裝熱水器的出氣口,我們也不懂,後面是鄰居過來參觀問到為什麼只有一個接口時才知道,只能到時再去登記了,真是窩火。

改表後的,只有一根燃氣灶的管和接頭,燃氣熱水器的沒給做

新手上路

莆幣
我是來看空調位的

黃金會員

莆幣
所以,半年多時間過去啦,裝修好了嘛?期待成果圖呀!
【多寶集運倉地址】皇庭駿景,我的第一套房子!
發帖爆料 快速回復 返回頂部